35 лет стажа Смирнова Олега Викторовича

Опубликовано: 23-04-2020 15:56:40
Несмотря ни на что у нас на ЛКХП Кирова праздники продолжаются!

35 лет стажа отметил грануляторщик мельничного производства Смирнов Олег Викторович! Мы от всей души поздравляем нашего Коллегу и благодарны ему за годы добросовестного труда и преданности нашему Комбинату! Желаем всегда оставаться примером для молодого поколения, крепкого здоровья, силы духа и дальнейших успехов в работе!


Поздравление с Пасхой

Опубликовано: 19-04-2020 20:24:01
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Сегодня мы поздравляем Вас с праздником Светлой Пасхой!

Желаем Вам и Вашим близким мира, добра, благополучия и крепкого здоровья!


Круглые даты на ЛКХП Кирова

Опубликовано: 17-04-2020 14:14:24
Апрель выдался очень насыщенным на памятные даты Сотрудников ЛКХП Кирова.

Вчера с 30-летием работы на Комбинате мы поздравили Специалиста ККП - Жарову Наталью Анатольевну, а также менеджера по производственному планированию Леонтьеву Людмилу Александровну.

Благодарим Коллег за упорный труд на благо Предприятия, за несколько десятилетий плодотворной работы и высоких результатов! Желаем много здоровья, настоящего счастья, ярких улыбок, всего самого доброго, светлого и радостного!


Рецепт куличей для Пасхи

Опубликовано: 17-04-2020 13:38:06
Не за горами самый главный праздник в православном церковном календаре – это Светлое Христово Воскресенье, называемое также Пасхой.

Мы не можем обойти стороной подготовку к данному событию и сегодня предлагаем Вам испечь чудесные куличи. Существует множество рецептов кулича, мы предлагаем Вам свой.

Ингредиенты:
• Мука - 1 кг
• Молоко - 500 мл
• Масло сливочное - 200 г
• Сахар - 300 г
• Изюм - 275 г
• Сахар ванильный - 1 ч.л.
• Яйцо - 6 шт.
• Дрожжи сухие - 12 г
• Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1. Если дрожжи сухие (обратите внимание, чтобы пакетик 12 г шел на 1 кг муки), то смешать их с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные (50 г), сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.
2. За это время белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара добела. Белки взбить в тугую пену.
3. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, ввести размягченное масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.
4. Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
5. За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.
6. В подошедшее тесто (не жидкое, но и не под раскатку) добавить изюм, перемешать и отставить на 10 минут. Пока готовим формы: смазать оливковым или сливочным маслом все формы, слегка посыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.
7. Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем на 10 минут, чтобы тесто поднялось в них.
8. Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху (используем желтки, белки пойдут на глазурь) и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (примерно 45–50 минут). За время выпечки духовку не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета.
9. Делаем глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно смазывая весь верх. Украсим куличи посыпками.

Куличи по такому рецепту долго хранятся, оставаясь мягкими и рассыпчатыми!


Выставка "Дети рисуют мир"

Опубликовано: 14-04-2020 15:55:35
Текущий 2020 год ознаменован значимой датой - 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

В честь столь важного исторического события на ЛКХП Кирова вот уже вторую неделю проходит выставка под названием «Дети рисуют мир». В рамках данного проекта, дети Сотрудников Комбината рисуют совершенно замечательные произведения, посвящённые подвигу и героям, простым фронтовым историям, сюжетам из жизни в тылу.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами первой волной рисунков юных талантов!



35 лет работы на ЛКХП Кирова

Опубликовано: 14-04-2020 15:26:59
Вчера, 13 апреля 2020 года мы отметили 35 лет работы на Предприятии Чернобривенко Натальи Павловны, менеджера по логистике.

Коллектив ЛКХП Кирова от всей души поздравляет Наталью Павловну с праздником! Для нас Вы пример опыта, мудрости, энергичности и преданности! Спасибо за Ваш непрерывный вклад в работу Комбината, за Ваш труд на протяжении долгих лет!

Хотим пожелать крепкого здоровья и благополучия, чтобы все задуманное всегда удавалось!


Второй день подряд на ЛКХП Кирова праздник!

Опубликовано: 09-04-2020 15:06:59
Сегодня мы отмечаем круглую дату - 35 лет работы на Предприятии ведущего специалиста ПТИЛ Деркачевой Галины Александровны.

Коллектив ЛКХП Кирова от всей души поздравляет Галину Александровну с этой внушительной датой преданности родному Комбинату! Спасибо Вам за ваш труд, за ваш вклад в развитие лаборатории, за бессменное наставничество! За знание дела, которым Вы делитесь с молодыми специалистами лаборатории.

Мы желаем Вам крепкого здоровья, непрекращающегося потока энергии, семейного благополучия!


20 лет работы на ЛКХП Кирова

Опубликовано: 08-04-2020 15:46:59
Сегодня, 8 апреля, круглую дату - 20 лет работы на Предприятии, отмечает бригадир элеваторного производства - Тимофеева Елена Алексеевна.

Коллектив ЛКХП Кирова от всей души поздравляет Вас, Елена Алексеевна, с праздником. Спасибо Вам за многолетний труд, за пример профессионализма, безупречной работы, за наставничество!

Крепкого здоровья Вам и всем близким. Благополучия, успехов в профессии!


Экспорт пшеницы ограничили на три месяца

Опубликовано: 02-04-2020 13:16:19
Россия ввела временные квоты на экспорт основных зерновых культур. С 1 апреля по 30 июня экспорт за пределы ЕАЭС зерновых - пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы​ ограничен цифрой в 7 млн т.

Это позволит гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке, не допустить скачка цен на основные культуры, а также потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясомолочной отраслей для населения.

Позицию Министерства сельского хозяйства разделяет и Генеральный Директор ЛКХП Кирова, Наталья Загорская: "Проект постановления о временном ограничении на вывоз зерна очень своевременно призван снять панические настроения на рынке, а также нивелировать манипулирование фактами".


Стоимость российской пшеницы превысила стоимость нефти

Опубликовано: 24-03-2020 16:35:47
За последнюю неделю на фоне падения курса рубля и роста цен на зерно во всем мире российская пшеница рекордно подорожала. По стоимости за тонну на внутреннем рынке она обогнала нефть.

Средние цены на продовольственную пшеницу, согласно подсчетам «Совэкона», составили 13,27 тысячи рублей за тонну, что на 1,02 тысячи дороже, чем в предыдущую неделю. Это максимальный уровень за всю историю.

Между тем российская марка нефти Urals в конце прошлой недели торговалась на уровне 12,85 тысячи рублей за тонну (около 20 долларов за баррель).

Эксперты ожидают, что рост стоимости на внутреннем рынке продолжится, поскольку производители зерна хотят получить свою долю от доходов экспортеров. Кроме того, не до конца отыгран фактор снижения курса рубля.




Контакты
  • +7 (812) 677-39-00
  • +7 (812) 677-34-55 (отдел продаж)
  • +7 (812) 677-37-07 (факс)
  • info@kkzkirova.ru
  • 192019, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской обороны, д. 45, лит «АЧ»
  • пн-чт.08:30 – 17:15, пт.8:30-16:15



Новости отрасли