Масленица на ККЗ Кирова – это очень вкусно!

Опубликовано: 14-02-2018 в 02:59
Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.
В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. Аналог карнавала в европейских странах. Масленица сродни «жирному вторнику» и Мясопусту. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей. Названия Мясопуст, Неделя мясопустная и Сырная неделя на Руси употреблялись только в святцах как «церковные».
Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, блины и лепёшки, а у белорусов и украинцев также вареники, сырники и колодка. (Википедия) Символом и главным блюдом праздника являются блины – золотистые, круглые, горячие, символизирующие солнце, которые на Масленицу получаются особенно вкусными.
Сотрудники нашего Предприятия начали масленичную неделю с угощения: блины собственного производства нашей лаборатории «Фид Матрикс» получились очень вкусными и румяными.

Комментарии:

© 1968–2020 «Комбикормовый завод Кирова»
— филиал ОАО «ЛКХП Кирова»
192019, Россия, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской обороны, д. 45, литера «БС»