Зерновой союз призвал производителей пшеницы и круп РФ не повышать цены до 15 мая

Опубликовано: 30-03-2020 в 08:48
"Российский зерновой союз обращается ко всем зернопроизводителям страны с предложением зафиксировать текущие отпускные цены на продовольственную пшеницу и крупяные культуры, используемую для производства муки и круп для нужд отечественных производителей хлебобулочных изделий, на период до 15 мая и обеспечить приоритет этих поставок", - говорится в обращении союза, с которым ознакомился "Интерфакс".

Добровольное принятие и реализация этих подходов, отмечается в сообщении, снимет социальное напряжение, удержит власть от принятия поспешных и неоправданных решений по введению мер жесткого управления рынком. Солидарные решения в сфере логистики, переработки и распределения при аккуратных мерах со стороны государства позволят стабилизировать все звенья производства, исключить даже предположения об ухудшении доступности хлебопродуктов для наших сограждан.

Зерновой союз отмечает, что в настоящее время страна переживает сложный период, когда особое значение приобретает партнёрство всех звеньев зернового бизнеса и общества. "Ослабление рубля и рост мировых цен стали объективной причиной роста внутренних цен на зерно, - говорится в обращении. - Ни у кого нет сомнений в принципиальной позиции союза о поддержании крепких цен на зерно, минимизации вмешательства государства в рыночное ценообразование и стимулировании аграрного экспорта. Именно эти факторы являются экономической основной устойчивого развития зернового сектора". Однако современная ситуация диктует свои требования, которые основаны на принципе солидарности и социальной ответственности.

Источник: http://soyanews.info/

Комментарии:

Контакты
  • +7 (812) 677-39-00
  • +7 (812) 677-34-55 (отдел продаж)
  • +7 (812) 677-37-07 (факс)
  • info@kkzkirova.ru
  • 192019, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской обороны, д. 45, лит «АЧ»
  • Пн. - Пт. 8:30 - 18:00



Новости отрасли