Claas перенесет из Германии в Краснодар производство зерноуборочных машин

Опубликовано: 14-02-2020 в 08:25
В течение двух лет эту модель комбайна будут параллельно производить в Германии и России, а с 2022 году производство будет полностью локализовано в Краснодаре. Для российского предприятия это открывает возможности роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, отмечают в министерстве.

Объем производства составит около 250 машин в год. Краснодарский завод станет эксклюзивным поставщиком модели Tucano 320: помимо российского рынка, эти комбайны также будут отправлять на экспорт. В настоящее время наибольший спрос на эту модель в Румынии, Германии, Польше и Сербии, поскольку в структуре их агропромышленного комплекса преобладают небольшие фермерские хозяйства. В числе других возможных направлений развития экспорта — Турция, Армения, Узбекистан другие страны.

Запуск производства будет способствовать реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на поддержку несырьевого экспорта, отмечают в пресс-службе администрации Краснодарского края.

ООО «Клаас» зарегистрировано в Краснодаре в 2003 году. Основной вид деятельности — производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Компания входит в группу компаний CLAAS (штаб-квартира в г.Харзевинкель, Германия).
Компания CLAAS основана в 1913 году. По собственным данным группы, в настоящее время она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники оборудования. В группе работает около 11 тыс. сотрудников по всему миру.

В 2016 году ООО «Клаас» подписало первый специальный инвестиционный контракт с правительством РФ. Указанный контракт направлен на модернизацию производства зерноуборочных комбайнов модели Tucano в Краснодарском крае.

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2019 года было объявлено ООО «Клаас» в течение следующих двух лет вложит в краснодарский завод €8,5 млн. Компания досрочно — до конца 2019 года — выполнит свои обязательства по вложениям локализацию производства. Десятилетний план инвестиций фактически реализован за 3 года.

В рамках заключенного в 2016 году с Минпромторгом РФ специального инвестиционного контракта (СПИК), предусматривающего локализацию производства зерноуборочного комбайна TUCANO, на краснодарском заводе велись работы по расширению производства. Общий объем инвестиций в создание дополнительных производственных площадей в цехах металлообработки и сборки составил €6,6 млн.

Источник: http://soyanews.info/

Комментарии:

Контакты
  • +7 (812) 677-39-00
  • +7 (812) 677-34-55 (отдел продаж)
  • +7 (812) 677-37-07 (факс)
  • info@kkzkirova.ru
  • 192019, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской обороны, д. 45, лит «АЧ»
  • Пн. - Пт. 8:30 - 18:00



Новости отрасли