Крупный холдинг закрывает комбикормовый завод в Томской области и сокращает всех рабочих

Опубликовано: 07-02-2020 в 08:08
Холдинг «Сибирская аграрная группа» прекращает работу комбикормового завода в Асине. О сокращении объявили 187 сотрудникам. Власти и центр занятости планируют устроить курсы профессиональной переподготовки для уволенных людей, сообщает РИА «Томск» со ссылкой на глава Асиновского района Николая Данильчука.

Пресс-служба холдинга отметила, что производство переместится в пригород Томска.

«Эта компания приняла решение производство кормов в Асине закрыть. 187 человек получили уведомления о сокращении — это инженерно-технические сотрудники и рабочие. Большинству были предложены новые рабочие места, но многие отказались, потому что это связано с переездом из города», — уточнил Данильчук.

Глава Асиновского района также отметил, что после закрытия завода районный бюджет сократится на несколько сотен тысяч рублей отчислений НДФЛ.

По словам пресс-службы «Сибирской аграрной группы», закрытие предприятия произошло из-за того, что холдинг построил два комбикормовых завода на свинокомплексе «Томский» и на птицефабрике «Томская». Завод в Асинском районе проработает до конца марта 2020 года.

«Доставка комбикорма из удаленного подразделения увеличивает себестоимость мяса и, потенциально, его цену для населения. Также транспортировка кормов на расстояние 100 километров может неблагоприятно сказываться на их качестве. В связи с этим было принято решение о нецелесообразности дальнейшей работы Асиновского ККЗ», — уточнили в агрохолдинге.

Источник: http://soyanews.info/

Комментарии:

Контакты
  • +7 (812) 677-39-00
  • +7 (812) 677-34-55 (отдел продаж)
  • +7 (812) 677-37-07 (факс)
  • info@kkzkirova.ru
  • 192019, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской обороны, д. 45, лит «АЧ»
  • Пн. - Пт. 8:30 - 18:00



Новости отрасли