Лучшие молодые Сотрудники ККЗ Кирова

Опубликовано: 18-12-2014 в 10:36

Сергей Стрибный – грануляторщик (22 года)

Я работаю на Предприятии уже 1,5 года. И то, как я пришел сюда, история долгая, но интересная. Сам я из Воронежа, придя с армии, я задумался о том, что нужно найти работу. Но желания оставаться в своем городе у меня не было. Хотелось движения. Получилось так, что еще в Воронеже я узнал о ККЗ. Позвонил и мне сказали, что есть вакансии – это был конец недели. И я подумал тогда, что меня ни чего не держит, я молодой и могу спокойно попробовать что-то новое. Так, ни кому не говоря, кроме родителей, я купил билеты и в ближайшие выходные выехал в Петербург, чтобы уже в понедельник оказаться на собеседовании. Сказал, что поеду к родственникам на пару недель отдохнуть. Уехал на пару недель и уже второй год никак не приеду обратно.
Это того стоило?
Я не разочаровался, это точно. Меня здесь все устраивает и мне интересно здесь.
Как к такому ходу событий отнеслись родители?
Родители удивились, но поддержали и сказали, что в случае чего, они всегда меня ждут назад. В Петербург я приехал, не зная практически ни одной души, до этого никогда не был здесь. Поэтому мы с родителями созваниваемся, и я рассказываю о том, как у меня дела. Сейчас я уже обжился, снимаю квартиру, появилась компания друзей. Два месяца назад начал серьезные отношения с девушкой. Так что жизнь идет своим чередом.
Где Вы учились до армии?
Я учился в Бутурлиновском Механико-Технологическом Колледже, так что пошел работать по специальности.
А кем хотели стать в детстве?
Я мечтал быть военным. Девять классов я отучился в школе без троек, поступил в десятый класс, но видимо пришел переходный возраст и я расслабился. Я стал хуже учиться. И здесь встал вопрос об упущенной возможности поступить в военное училище. Зато рядом с домом был Бутурлиновский Механико-Технологическом Колледж. Было решено поступить туда. Отучился там четыре года, сходил в армию и на этом свою военную карьеру закончил.
Какие у Вас профессиональные цели?
Моя цель хорошо знать и выполнять то, что касается моих обязанностей. А чем больше узнаешь, тем больше становится интересно. Отсюда следующие цели – каждый день узнавать что-то новое. Еще, в этом году я поступил в Воронежский Государственный Институт инженерных технологий, теперь есть еще одна цель – получить высшее образование.
Возможно ли для Вас достичь высоких целей в рамках Предприятия?
Здесь я работаю не так долго, и на моей практике пока не было, чтобы кто-то со своей должности сильно высоко взлетел. Я знаю отличный пример, который был до меня – Владимир Петрович Лысенко. К такому примеру стоит стремиться. Но для себя, чтобы рассчитывать на высокие горизонты, я должен убедиться, что и у моих коллег есть карьерный рост.
Есть ли у Вас реальные примеры Лидеров, на которые Вы хотели бы равняться?
Здесь, на Предприятии, ты от каждого члена коллектива пытаешься взять лучшее. От  Анатолия Тимошина, к примеру – пунктуальность, от Марины Андреевой, нашего бригадира, пробивной характер и хватку.
А какие у Вас жизненные цели?
Самая главная цель и ценность у человека – это семья. Ведь и на работу мы тоже ходим для семьи, ради ее поддержания. Чтобы ни в чем не нуждаться и жить счастливо. Но я не отделяю удовлетворение своих профессиональных амбиций от заработка. Стараюсь, чтобы эти явления шли параллельно. Ведь в соответствии с той же АВС-штаткой, если ты проявляешь свои профессиональные амбиции, то и зарплата у тебя повышается взаимозависимо. У меня сейчас категория «А».
Что для Вас быть в категории «А»?
Для меня «А» - это не просто личные приятные ощущения, а стимул, чтобы не ударить в грязь лицом и не подвести свой коллектив, который возложил на меня надежды, поставив мне категорию «А».
Что в твоей жизни распределяется в пропорции 80/20?
Я живу по мере поступления проблем. Когда-то их может быть больше, когда-то меньше. Поэтому эта пропорция для меня подвижная. То есть здесь скорее 80% внутренней ответственности решить проблемы и 20% - возможность провести время в свободном режиме. Но даже в этом свободном режиме есть ответственность перед собой и теми с кем я провожу это время. В основном это активности, общение, как необходимые элементы жизни, за счет которых человек также развивается и двигается вперед.
Как Вы сами воспитываете в себе чувство ответственности?
Это что-то внутреннее. Наверно это результат воспитания и того, что заложено от природы. Я всегда старался ориентироваться только сам на себя. Поэтому принимаю ответственность и перед теми Людьми, которые мне помогают. Стараюсь их не разочаровывать.
Есть ли в вашем коллективе идея наставничества?
Наш главный наставник – бригадир, Марина Андреева. Она за нами следит, контролирует процесс. Всегда поддерживает, помогает советами. К некоторой форме наставничества также можно отнести и взаимовыручку. Где-то я не понял, мне помогают и наоборот.
Чем Вы любите заниматься в свободное время?
Несмотря на то, что времени мало, я стараюсь заниматься личной жизнью. Также увлекаюсь автомобилями. Провожу время в гараже, езжу на гонки. Автомобили – моя страсть.

Владимир Скорняков – грузчик (27 лет)

Я пришел на Предприятие по объявлению. Я с семьей приехал из маленького города Мелеуз, республика Башкортостан. Приехал с женой и сыном. Сыну уже 9 лет. Когда жил в Мелеузе, работал на таком же большом Предприятии, только занималось оно химией. Но в какой-то момент Предприятие стало разваливаться, да и городок маленький, перспектив в нем тоже было мало. Выбирая между Уфой и Петербургом, я ориентировался на перспективы для своего сына. Ребенку в Петербурге можно и учиться и брать дополнительные занятия, и заниматься спортом, участвовать в соревнованиях.
А лично Вы кем хотели стать в детстве?
Наверно, как и любой мальчишка, я мечтал стать космонавтом или летчиком. На разных этапах жизни по-разному.
Насколько Вам было тяжело адаптироваться после маленького города к городу-миллионеру?
В общем-то, ничего сложного не было. Просто людей больше. А в отношении работы, когда я пришел в первую бригаду, мне очень понравилось работать со своими коллегами. У нас хорошее общение между собой. В нашей бригаде я получаю положительные эмоции, и мне это нравится. Мне нравится мой наставник, Капелевич Антон, который всегда готов помогать и подсказывать.
Я очень люблю спорт. В детстве занимался футболом. Поэтому я отдал своего сына в секцию по футболу, мне это близко. Наверно так я стараюсь довести до реализации свою мечту – продвинуться дальше в футболе, но уже желанием и силами своего сына. А лет в 15 я занимался тяжелой атлетикой. Два года подряд, каждый день, но для себя. Очень люблю хоккей. А по выходным мы с семьей ходим в парк кататься на роликах. В плохую погоду смотрим фильмы.
Вы любите хоккей, уже бывали на матчах в Ледовом Дворце?
Еще нет. Я жду, когда приедет моя команда – «Салават Юлаев», чтобы обязательно сходить на матч! А вот в футболе я болею за «Зенит».
Какие у вас жизненные приоритеты?
Главный приоритет – это семья. Ну и конечно в отношении работы – это стабильность и постоянный доход.
А что для вас важнее – профессиональные амбиции или деньги?
И то, и другое. Деньги, это конечно важно. Но здесь я хочу также улучшить свои профессиональные навыки, развиваться. В зависимости от желаний и долгосрочности целей. На этом Предприятии я работаю не долго, еще нужно время, чтобы осмотреться, и тогда уже двигаться дальше.
Правда ли, что на ККЗ профессия «грузчик», это не просто грузчик в привычном понимании этого слова?
Да, конечно. Здесь нужно запоминать процесс смешивания, премиксы, смеси. Интересно наблюдать за системой дозирования, грануляции. Сам я очень любопытный и постоянно спрашиваю, что и как происходит. Могу также подменить грануляторщика, если он отходит от пульта замерить бункера. Так выполняю принцип взаимозаменяемости. Вообще в нашем коллективе нет такого, что «это не моя обязанность». И мне это нравится!
Какие качества Вы стараетесь прививать своему сыну?
В первую очередь, честность. Ведь обман все равно когда-то вскроется. И лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Для начала нужно научиться не обманывать родных, быть честным по отношению к учебе, а в дальнейшем и к работе, к семейной жизни. Ну и не обманывать самого себя. В нашей российской действительности это возможно, как не удивительно. И многое здесь зависит от родителей. Того примера и воспитания, которые они дают своему ребенку.
Сами Вы честный человек?
Я стараюсь, хотя моменты, конечно, бывали всякие… Нужно понимать, где можно сказать правду жестко, а где лучше лишний раз промолчать или недоговорить.
И где для Вас эти границы?
Я не люблю лицемерие, поэтому стараюсь все говорить прямо. Но в отношении субординации нужно соблюдать рамки.