"Мираторг" рассчитывает возобновить строительство свинокомплексов в Курской области

Опубликовано: 04-10-2019 в 08:13
Речь идет о двух объектах компании в Фатежском и Поныровском районах, возведение которых было заморожено из-за отсутствия разрешительной документации на строительство. За неуведомление о строительстве Госинспекция строительного надзора оштрафовала ООО "Мираторг-Курск" (100%-ная "дочка" ООО "АПХ "Мираторг"), а также компанию-подрядчика — ООО "Брянскагрострой".

"Компании предъявлены обоснованные претензии о начале строительства до получения всех разрешительных документов. Тем не менее, объект размещен с соблюдением всех санитарных и строительных норм и правил. В ближайшие два-три месяца мы намерены получить недостающие документы", — сказал гендиректор "Мираторг-Курск" Сергей Куликовский на встрече с журналистами на строительной площадке, расположенной в селе Верхний Любаж Фатежского района.

В настоящее время на стройплощадке проводятся работы по консервации объекта. Строительство будет законсервировано до момента обеспечения всеми документационными, техническими и экологическими составляющими, отмечается в сообщении.

Одним из препятствий при возведении объектов стало активное возмущение местных жителей, которые выступили против стройки, опасаясь специфического запаха от свинокомплекса. Чтобы решить эту проблему, "Мираторг" принял решение о дополнительных затратах на экологическую защиту. Речь идет о сумме порядка 20-25 млн рублей. В частности, для укрытия лагун со стоками будет смонтирован дополнительный слой защитной пленки. Кроме того, чтобы избежать процесса брожения, что вызывает неприятный запах, стоки будут сепарировать на жидкую и твердую фракции.

"Основная причина негатива — это потеря коммуникации между "Мираторгом", жителями и местной администрацией. Мы это сегодня признали и начинаем перезагрузку наших отношений. Наш регион приветствует всех инвесторов, но все должны работать строго по закону. Получение пакета документов включает прохождение общественных слушаний", — прокомментировал ситуацию заместитель губернатора области Сергей Стародубцев.

Глава Фатежского района Сергей Гнездилов в свою очередь сообщил о создании рабочей группы по решению конфликтной ситуации. Он отметил важность инвестпроектов: для района это рабочие места, налоговые поступления, развитие территории.

В прошлом году на встрече с губернатором Курской области и президента "Мираторга" Виктора Линника сообщалось, что агрохолдинг намерен инвестировать в развитие свиноводческого дивизиона в Курской области 91 млрд рублей.

Источник: http://soyanews.info/

Комментарии:

Контакты
  • +7 (812) 677-39-00
  • +7 (812) 677-34-55 (отдел продаж)
  • +7 (812) 677-37-07 (факс)
  • info@kkzkirova.ru
  • 192019, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской обороны, д. 45, лит «АЧ»
  • Пн. - Пт. 8:30 - 18:00



Новости отрасли