Ученые советуют добавлять в комбикорма среднецепочечные жирные кислоты

Опубликовано: 15-01-2016 в 20:16

Так называемая группа среднецепочечных жирных кислот (Medium chain fatty acids/MCFA), в число которых входят, в частности, альфа-моно-лаурин и альфа-моноглицериды, позитивно влияет на состояние здоровья животных, а также обладает достаточно мощным антимикробным действием, отмечается в комплексном исследовании группы ученых из компании FRAmelco из Нидерландов.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время спрос на такого рода кислоты со стороны комбикормовой промышленности будет стабильно расти.

Известно, что MCFA достаточно эффективно поглощаются организмом и хорошо метаболизируются, в связи с чем их можно считать хорошим источником энергии для животных. В то же время последние исследования продемонстрировали эффективность данной группы аминокислот в плане борьбы со свиным репродуктивным и респираторным синдромом. Вместе с тем для получения более полной картины потенциала использования MCFA необходимо проведение новых исследований.

Источник: http://www.kombi-korma.ru/

Комментарии:

© 1968–2020 «Комбикормовый завод Кирова»
— филиал ОАО «ЛКХП Кирова»
192019, Россия, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской обороны, д. 45, литера «БС»