Состоялась первое собрание кредиторов «Инкорма»

Опубликовано: 23-12-2015 в 07:34

История о грубом нарушении финансовой дисциплины одним из операторов рынка кормовых добавок – ООО «Инкорм», имеющем непосредственное отношение к премиксному заводу в г. Лихославль Тверской области, известному ранее как «Кормозаготовка» и переименованному позже в «ВитОМЭК», получила продолжение.

В июле 2015 года мы писали об экстренном совещании Национального кормового союза (НКС), которое провел по просьбе основных кредиторов завода исполнительный директор союза Владимир Манаенков.

Собравшиеся оценили общую просроченную задолженность данного предприятия перед поставщиками в 100 млн рублей и предварительно обозначили его действия как «преднамеренное мошенничество». «Данный случай является экстраординарным, так как были затронуты бизнес-интересы практически всех основных международных производителей и поставщиков кормовых добавок – компонентов для производства премиксов - либо напрямую, либо через их российских дилеров», - заявили тогда в НКС.

16 декабря 2015 года состоялось первое собрание кредиторов компании «Инкорм», выступающей ответчиком в судах (генеральный директор Сергей Дзыбалов). На собрание были приглашены ООО «АлВит» (Москва), ЗАО «Коудайс МКорма» (Москва), ООО «ИП “Апекс плюс”» (Санкт-Петербург), ООО «Фидлэнд групп» (Москва), ООО «Адиссео Евразия» (Москва), ООО «Торговая компания ”Галактика”» (Санкт-Петербург), временный управляющий ООО «Инкорм» от имени Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих “Лига”» (Пенза), а также Сергей Дзыбалов как физическое лицо и основной кредитор с доминирующей позицией в голосовании.

Как стало известно SoyaNews, в собрании приняли участие лишь четыре компании, среди которых - ООО «АлВит» и «Инкорм», а также г-н Дзыбалов. Арбитражным управляющим был утвержден Виталий Гриньков из Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих “Лига”». Новый владелец 75% акций премиксного завода «ВитОМЭК» по-прежнему не называется. По состоянию на 10 декабря 2015 года в реестр кредиторов не успели войти от 5 до 7 крупных компаний. Окончательного списка пострадавших пока нет, но их количество выросло, предполагают известные ныне кредиторы.

Дмитрий Грачев, генеральный директор ООО «Адиссео Евразия», в телефонном интервью по итогам собрания сообщил, что, судя по предварительным документам, полученным накануне от временного управляющего, есть все основания полагать, что кредиторы столкнулись с незаконным преднамеренным банкротством, поскольку главным истцом выступает бывший генеральный директор ответчика – Сергей Дзыбалов.

«Комитету кредиторов предстоит выяснить, какую роль во всех проблемах «Инкорма» и бывшей «Кормозаготовки» играл и продолжает играть сам И.И. Голубов – хорошо известный в нашей отрасли формальный и неформальный собственник завода «ВитОМЭК» и целого ряда юридических лиц вокруг. Очень важно в этой ситуации наладить координацию действий многочисленных официальных и неофициальных кредиторов. Кроме того, отраслевому союзу (НКС) поставлена задача выяснить, каким образом, не имея возможности нормально производить продукцию в условиях изоляции со стороны ведущих российских и международных поставщиков, пострадавших финансово напрямую или косвенно, завод продолжает производить и отгружать премиксы и концентраты в адрес сельхозпроизводителей? Соответственно, автоматически возникает вопрос о контроле качества продукции данного завода не только со стороны самих покупателей в лице ПТЛ и ОТК, не обладающих достаточными лабораторными ресурсами, но и со стороны уполномоченных для подобного контроля госорганов», - заявил Грачев SoyaNews.

Одной из основных задач НКС кредиторы называют придание сложившейся ситуации максимальной огласке и предотвращение подобных компрометирующих отечественную премиксную отрасль случаев в будущем. Напомним, координация по данному вопросу поручена исполнительному директору НКС, контроль за исполнением возложен на членов правления союза».

Перед публикацией данного материала в адрес редакции SoyaNews пришло письмо от Владимира Манаенкова, в котором глава НКС призывает пострадавшие компании связаться с союзом. «Национальный кормовой союз просит кредиторов, перед которыми ООО «Инкорм» имеет задолженность, но не подавших иск в суд или еще не зарегистрированных в судебном реестре кредиторов, присылать необходимую информацию на электронный адрес nkps13@gmail.com или обращаться в НКС лично», - говорится в сообщении.

Источник: http://soyanews.info/

Комментарии:

Контакты
  • +7 (812) 677-39-00
  • +7 (812) 677-34-55 (отдел продаж)
  • +7 (812) 677-37-07 (факс)
  • info@kkzkirova.ru
  • 192019, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской обороны, д. 45, лит «АЧ»
  • Пн. - Пт. 8:30 - 18:00



Новости отрасли