Завод комбикорма в Ленобласти после продажи станет элеватором

Опубликовано: 13-07-2020 в 08:00
Решение о закрытии завода ООО "Провими–Волосово" было принято холдингом Cargill ровно год назад. В Ленобласти — ограниченное количество агрохолдингов, которым нужны комбикорма, в связи с этим спрос на них оказался слишком низким. По этой причине и был продан завод, поделился с "ДП" исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк. Вдобавок сегодня комбикормовые заводы испытывают значительные трудности с логистикой. Собирать урожай приходится в удалённых местах, в результате чего растут затраты на перевозку и цена продукта.

В собственности Cargill имеется предприятие по переработке мяса в Тульской области, зерновой терминал в Краснодарском крае, компания по переработке подсолнечника в Волгоградской области, а также элеватор в Воронежской области. Как полагает собеседник "ДП", предприятие в Ленобласти перестало быть актуальным для Cargill.

Покупатель нашёлся только в конце весны 2020-го. Группа компаний CBS Commodities занимает нишу на рынке поставок сельхозпродукции. В её управлении находятся два элеватора — в Воронежской и Белгородской областях, мощностью около 95 тыс. тонн. Сейчас завод называется ООО "СиБиЭс Волосово" (учреждено гендиректором CBS Commodities Ильей Чуриным). По данным СПАРК, компания занимается оптовой торговлей, перевозками и производством готовых кормов.

По словам Сергея Михнюка, CBS Commodities заинтересовали элеваторные мощности завода для внешнеэкономической деятельности. "Об этом говорит прайс–лист трейдера, где нет ни слова о деятельности в комбикормовой сфере, поэтому о расширении своих точек присутствия речь не идёт", — объясняет эксперт.

,/p>

Источник: http://soyanews.info/

Комментарии:

Контакты
  • +7 (812) 677-39-00
  • +7 (812) 677-34-55 (отдел продаж)
  • +7 (812) 677-37-07 (факс)
  • info@kkzkirova.ru
  • 192019, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской обороны, д. 45, лит «АЧ»
  • Пн. - Пт. 8:30 - 18:00



Новости отрасли