Производство белкового кормопродукта запустили в Тамбовской области

Опубликовано: 22-11-2019 в 08:58
Мощность пилотного производства составит 28 тыс. т продукта в год. Сейчас на предприятии идет отладка процесса, пока без переработки зерна, отмечает ИА «Абирег».

В работе задействованы 11 специалистов. В общей сложности планируется создать 47 рабочих мест.

По словам генерального директора ООО «Ладесол-Тамбов» Кирилла Лубенского, применяемая на производстве технология не имеет аналогов ни в России, ни в мире. К 2023 году компания планирует разместить еще два производственных модуля, что позволит увеличить переработку зерна до 150 тыс. т в год.

Проект поддержан правительством Тамбовской области, Минпромторгом, Агентством стратегических инициатив, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Гендиректор АО «Корпорация развития Тамбовской области» Вячеслав Чуканов отмечает, что общий объем инвестиций в проект составит свыше 2 млрд рублей.

13 ноября стало известно, что в 2021 году Белгородской области построят завод по разведению, выращиванию и переработке личинок мух. Из них будут вырабатывать белок.

Источник: http://soyanews.info/

Комментарии:

© 1968–2020 «Комбикормовый завод Кирова»
— филиал ОАО «ЛКХП Кирова»
192019, Россия, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской обороны, д. 45, литера «БС»