В Татарстане запущена инновационная линия производства монокормов для КРС

Опубликовано: 08-08-2019 в 09:46
На территории племенного завода по разведению КРС голштинской породы запущен кооперативный цех, где из местного сырья и закупленных протеиновых кормов получают «диетическое питание» для молочных коров и телят на откорме. Реализация уникального проекта компании «Восток» получила государственную поддержку в виде гранта на 5 млн рублей от республиканского Минсельхозпрода.

Монокорм, который производится в цехе ООО «Восток», обеспечивает почти двукратное повышение надоев у коров и примерно такую же прибавку среднесуточного привеса у телят на откорме. Смесь для его производства готовят в компьютеризованных миксерах, купленных в Израиле. Для подготовки монокорма к реализации в цехе установлена турецкая упаковочная линия. Общая сумма инвестиций составила 31,5 млн рублей.

Как рассказал представителям СМИ директор ООО «Восток» и председатель кооператива «Монокорм» Алексей Леонтьев, на первом этапе завершена разработка трех рационов питания: для дойных коров, стельных самок и откорма бычков. Каждый из трех видов монокорма будут выпускать расфасованным по 40-45 килограммов в вакуумной упаковке, гарантирующей годовой срок годности. Чтобы потребитель сориентировался, какой конкретно корм ему необходим, используются пакеты трех разных цветов.

На старте производство ориентировано на снабжение инновационной кормовой смесью хозяйств сельскохозяйственного кооператива. Ее будут доставлять сборщики молока.

Источник: http://soyanews.info/

Комментарии:

Контакты
  • +7 (812) 677-39-00
  • +7 (812) 677-34-55 (отдел продаж)
  • +7 (812) 677-37-07 (факс)
  • info@kkzkirova.ru
  • 192019, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской обороны, д. 45, лит «АЧ»
  • Пн. - Пт. 8:30 - 18:00



Новости отрасли